السلام عليكم كيفكم يلا اتفضلوا
المقادير:
كيلو لحم عجل او خروف
حبة بصل مفرومة
قرن فلفل حار مفروم (اختياري)
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل اسود,بهارات مشكلة,القليل من القرفة.
القليل من الزيت للقلي
خبز فرنسي خاص للهامبرجر(دائري الشكل)
للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح البندورة
حلقات بصل
الطريقة:
-افرمي اللحم والبصل في ماكينة فرم اللحم
-اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب.
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية
وبالهنا والشفا
يا حلوين لا تنسوا الردود و التقييم